Agroalimentaire

Augmenter la productivité des process alimentaires, fiabiliser un procédé de fabrication, améliorer la qualité d’un produit, réduire la consommation d’énergie, développer de nouveaux produits… le CETIAT intervient sur tous les procédés industriels alimentaires (IAA) :

  • Boissons
  • Fruits et légumes
  • Plats cuisinés
  • Produits céréaliers
  • Produits de la mer
  • Produits laitiers
  • Viandes et salaisons

Objectifs :

  • Pasteuriser à basse température
  • Réduire les temps de décongélation, tempérage, cuisson, séchage…
  • Homogénéiser la cuisson ou le séchage
  • Créer ou optimiser des procédés de cuisson sous emballage
  • Etablir des diagnostics et bilans sur les procédés
  • etc.

Le CETIAT est notamment intervenu sur :

  • L’accélération de la décongélation et du tempérage de minerais de bœuf
  • Le traitement et le séchage de bouchons de liège
  • L’amélioration de la qualité et l’augmentation de la vitesse de la cuisson d’œufs en neige
  • La stabilisation, désinsectisation et désinfestation rapides et à basse température (tubercules, noix, pruneaux, dattes, épices…)
  • La pasteurisation de jus de fruits et de rouleaux de printemps
  • Le dorage et gratinage en emballage final (lasagnes, pizzas, tartes …)
  • L’ouverture rapide et traitement thermique de coquillages
  • La réduction des pertes de matières au cours de la mise en température de barres céréalières
  • La mise en place d'un plan de comptage énergétique chez 20 PME de l'industrie agroalimentaire avec le programme ComptIAA Energie, soutenu par la DGE et l'ADEME : télécharger ici le guide pratique pour le déploiement de plans de comptage énergétique dans les IAA, son synoptique des procédés et le recueil sur les technologies de mesure

1. Traitement thermique de stabilisation de croûte de fromage par infrarouges
2. Cuisson de pizzas par chauffage micro-ondes et convection d'air chaud dans un four pilote du CETIAT


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Découvrez les fiches filières correspondantes :

 

TMW 150: tunnel micro-ondes 915 MHz, 150 kW, pour tempérage/décongélation de blocs congelés, capacité 5 à 6 T/h de -20°C à -4/-2°C (crédit photo SAIREM)

TMW 150: tunnel micro-ondes 915 MHz, 150 Kw, pour tempérage/décongélation de blocs congelés, capacité 5 à 6 T/h de -20°C à -4/-2°C (crédit photo SAIREM)